Горячие
новости

Майнинг Zcash (ZEC) на видеокартах Nvidia


Криптовалюты, биткойн и майнинг - эти слова последние два года можно услышать отовсюду. Популярность криптовалют полностью захватила умы многих людей, майнить пытаются все от школьника до пенсионера. Давайте разберемся, что же такое "майнинг" и как им стать. В данной статье я попытаюсь подробно рассказать о майнинге криптовалюты Zcash (ZEC) на домашней ферме из 5 видеокарт Nvidia Geforce GTX 1060 6Gb.

Допустим вы решили собрать ферму для майнинга, купили все необходимое оборудование, собрали его воедино, установили все необходимое программное обеспечение и драйверы, а что делать дальше?

Для начала вам необходимо создать кошелек, на который будут приходить средства, которые намайнила (заработала) ваша ферма. Кошелек можно получить зарегистрировавшись на одной из криптовалютных бирж. К примеру я возьму одну из крупнейших и популярнейших бирж EXMO.

Регистрация на бирже
Для начала зайдем на сайт биржи EXMO.ME и зарегистрируем себе аккаунт, нажав в правом верхнем углу кнопку "Регистрация".


Регистрация на бирже EXMO.ME


Заполните все необходимые поля: логин, пароль, электронная почта и так далее, и нажмите кнопку регистрации. Вот и все теперь у вас есть аккаунт на бирже EXMO, куда и будут приходить заработанные вами средства.



Создание кошелька Zcash ( ZEC )
Теперь, когда вы уже зарегистрировались и зашли на сайт в свою учетную запись, вам необходимо создать кошелек Zcash ( далее он понадобится для настройки программы майнера ). Перейдите в раздел "Кошелек" и справа от надписи ZEC нажмите клавишу "Пополнить".



В открывшемся окне следуйте инструкции и создайте свой персональный кошелек Zcash для майнинга криптовалюты.



На данный момент все. Мы закончили этап с регистрацией на бирже и получением персонального кошелька Zcash. Теперь нам необходима сама программа "майнер", которая и будет зарабатывать ZEC при помощи видеокарт на вашей ферме.

Программа-клиент для майнинга Zcash
Для начала вам необходимо скачать архив с программой и распаковать в любое удобное для вас место на вашем ПК. В архиве вы найдете все необходимые файлы для настройки и запуска майнинга.
Скачать майнер ( Яндекс.Диск )
Настройка программы-майнера
Найдите в папке "Miner" файл конфигурации "miner.cfg" нажмите на него правой клавишей мышки и выберите открыть в блокноте.



В открывшемся окне вам надо будет лишь заменить одну строку, вставив на её место номер кошелька Zcash, который был получен на бирже Exmo, больше ничего менять не надо, просто сохраняйте файл и закрывайте его. Файл конфигурации уже полностью настроен и будет майнить на пуле zcash.flypool.org



Начало майнинга
Теперь, настроив программу, можно начинать майнить. Для старта майнинга, просто запустите двойным кликом мышки файл "miner.exe". Если все предыдущие шаги были без ошибок, то вы должны видеть следующую картину.



Если все так, то программа успешно начала майнить Zcash вам на кошелек, который вы зарегистрировали на бирже. Теперь расскажу, как и где отслеживать статистику вашего майнинга в режиме реального времени.

Пул ZCASH.FLYPOOL.ORG
Наша ферма майнит ZEC на пуле flypool.org. Переходим на главную страницу пула ( ссылка ) и видим его общую статистику и хешрейт. Для того, что бы увидеть статистику конкретно вашей фермы в правом верхнем углу в поле "Address" вводите номер кошелька полученного на бирже.



Теперь вы на странице статистики вашей фермы, если первые 5 минут после запуска фермы вся ваша статистика по нулям - не волнуйтесь, пул обновляет данные каждые 10 минут, просто немного подождите и все увидите.



В вкладке "Settings" можно настроить оповещения о неактивной ферме, а так же порог выплаты ( рекомендуем не менее 0,02 ZEC ). Каждый раз когда ферма набирает установленный порог выплаты, все финансы в автоматическом режиме переводятся на ваш аккаунт на бирже Exmo, где вы можете их обменять на нужную валюту или вывести любым удобным для вас способом.


zec, Крипто, майнинг, Мануал, zcash, blockchain, nvidia, EXMO
Комментарии
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Войти
Обновления new
  • Лайк вместо рейтинга, Репост в ВК и стол заказов
  • В функционал сайта были внесены некоторые изменения, касающиеся рейтинга материалов и стола заказов. Рейтинг из звездочек был заменен на более привычный формат в виде лайков сердечек. Так же была добавлена возможность репоста материалов с сайта, на ваши страницы ВКонтакте одним кликом, а в модуле фриланса ( стол заказов ) была добавлена возможность закрывать проекты....
  • Раздел "Стол заказов"
  • Мы открыли раздел "Стол заказов", где вы можете оставить свои заказы на выполнение той или иной работы на системе uCoz и не только. Заказы могут быть сформированы, как на платной основе, так и на бесплатной. Вы вправе не оставлять в объявление свои контактные данные и выбрать исполнителя вашей заявки из входящих в неё запросов ( откликов )....
  • Раздел "Услуги" и "Стол заказов"
  • В этом месяце мы открыли раздел "услуги" в котором будут опубликованы списки оказываемых нами работ по системе uCoz. В данный момент, раздел работает в alfa-режиме, весь его функционал, полностью стабилен. Если вы начинающий вебмастер или вам просто нужна квалифицированная помощь по системе - милости просим. ...
Важное
  • Собираем команду
  • Приветствуем. Для нашего проекта требуются толковые люди для продвижения ресурса, написания статей, создания страниц, корректировки мелких недочетов и поиска ошибок. Если ты имеешь желание стать частью команды, писать статьи про различные технологические новшества и развивать ресурс xmine.ru, с последующим заработком за размещаемую рекламу на сайте, то мы будем рады принять тебя в свой дружный коллектив....
  • Правительство внесло законопроект о повышении пенсионного возраста
  • В субботу, 16 июня, правительство выпустило распоряжения о внесении в Госдуму законопроекта о поэтапном повышении пенсионного возраста. Законопроект внесен в нижнюю палату парламента Минтрудом и Минфином соответственно....
  • Recapcha и блокировки ip от РКН
  • В связи с последними событиями о безуспешных попытках РосКомНаздозором заблокировать мессенджер, были заблокированы миллионы ip-адресов, на которых располагались сервисы amazon, youtube и google, что особенно важно для нас....
Информация
Twitter Читать
Одноклассники Читать