Горячие
новости

Криптоиндустрия для чайников


Управляющий партнер по криптофонду Zdislav GroupCapital – Павел Дорофеев и директор по продажам Cryptonomics Capital- Александр Форостин поделились своими знаниями и секретами о крипте,а также будущем индустрии.



-Я хотел бы начать этот выпуск с краткого знакомства. Александр, будьте добры,пожалуйста, расскажите, что такое Cryptonomics Capital и почему нашего слушателя вообще должен волновать этот выпуск, и как вы пришли вообще в крипто индустрию и первый раз познакомились с этим направлением?


- Хорошо. Первый раз я с крипто индустрией познакомился лет «–дцать» назад, я честно даже не помню, в каком году. Что касается крипто индустрии, и почему важно слушать подобные вещи, объясню. Потому что рынок крипто индустрии, он настолько долгий уже, 9 лет, он настолько неизведанный, как океанская глубь. Наконец-то эта область применения набрала такой масштаб, что можно где угодно уже применять,абсолютно. Я раскрою вам сегодня секреты, возможно, не раскрою секреты,смотря, что для вас секрет и тайна. Как это работает, постараюсь.

-Расскажите, пожалуйста, как помимо того, что вы пришли в криптоиндустрию, ваше первое знакомство, расскажите, пожалуйста, вкратце об Cryptonomics Capitalи как вы вообще пришли к идее создания этого криптофонда замечательного.


- Немножко отвлекусь, совершенно было банально, я начал изучать досконально крипто индустрию не с покупки биткоинов, а с 2016 года, дело в том, что я организовывал систему продаж для крупнейших фондов страны, государственных фондов, и мы поднимали, в общем,фонд, в котором я работал, они становились сразу, врывались, в первые минуты разбора.И слово за слово я рассказал свои идеи, организовать какой-то пенсионный фонд, на биткоинах, понятно, что на крипто валюте, и понятно, что в России этого не дадут. Я думаю, мы очень уверенно пойдем и на рынок Азии, и на рынок Европы, про Америку, конечно, я умолчу.

-А так же прозрачность, все-таки рынок еще новый, и я думаю, что именно вот прозрачность, еще не все стремятся, не все ставят и видят это главной целью. Где-то на незнании людей пытаются заработать личные деньги.


-Если посмотрите наши ICO проекты, то за каждым из них стоит, во-первых, какая-то легендарная личность – раз, а во-вторых, это абсолютный профи в своем деле.То есть, вопрос даже не в том, что они не хотят сделать прозрачность, они просто не знают, как это сделать. Они не понимают, зачем это надо, потому что они боятся ошибиться. У нас абсолютный рапорт с нашими инвесторами, потому что даже если мы где-то можем ошибиться,это будет на поверхности, мы это будем обсуждать. Пока что все идет так, что мы идем безошибочно, слава богу. Поэтому, я так думаю, что больше вот, наверное, в этом дело.

- На самом деле, к крипто индустрии и вообще к крипто миру в целом есть очень большое недоверие, бытует мнение даже у топовых американских экспертах. Отсюда вытекает следующий вопрос. Как вы смотрите на то, что вот как раз многие люди относятся с таким большим уровнем недоверия к крипто индустрии, и постоянно думают,что это какая-то финансовая пирамида.


- У человечества вообще ничего не поменялось. Всё, что новое, неизведанное, оставляет для них какой-то непоколебимый осадок,отпечаток. И они с этим пытаются бороться на своем уровне. Но это бесполезно абсолютно.Океан как манил человека, хоть он его и боится, он так его и манит. Бесполезно бороться с чувством человеческого любопытства. Поэтому любопытство возьмет над человечеством верх,и оно все равно рано или поздно окунется гарантированно, потому что всё идет к этому. Как можно игнорировать индустрию, капитализация которой дорастала до 800 миллиардов? Каким надо быть глупцом?

- Может быть, вы уже можете дать несколько советов, в частности, какие, например, ошибки вы уже успели может быть вычленить, или какие ошибки допускают инвесторы и оградить будущих ваших инвесторов либо текущих от каких-то заведомых ошибок, каких-то ложных ожиданий. Чтобы они были подготовлены к инвестициям.


- Смотрите, первая ошибка, самая главная, прежде чем вложить, не важно, в какой фонд, в наш фонд, либо в ICO проект, тысячу раз подумайте. Оно вам вообще надо или нет. Проблема в том, что люди не хотят брать на себя абсолютно никакой ответственности, вот пока люди не хотят брать никакой ответственности на себя, будут расти,вот как вы говорите, так называемые финансовые пирамиды и много разного отребья выходить на рынок и пытаться что-то кому-то там вселить. Если инвестор захотел прийти в крипто мир, ему надо хотя бы как-то изучить какой-то базис,абсолютно. Ему нужно вообще понять, что это такое, криптовалюта. Второй момент. Ему надо понять, что такое ICO, что такое рынок ICO. Что касается инвесторов, прежде чем вложиться куда-то, посмотрите, кто стоит за этим. Кто за этим стоит, обезличенная ли личность, потому что если вы посмотрите на команду фонда, мы постоянно на связи, постоянно на вебинарах, все абсолютно знают, кто эти люди, у нас нет никаких подводных скелетов в шкафу. Еще раз говорю, мы не боимся ошибиться, мы это обсуждаем с инвесторами,поэтому когда люди приходят, куда-то вкладывают в какие-то проекты, причастные к крипто индустрии, посмотрите, кто за этим стоит. Вообще, есть ли там личность.Вот, поэтому, первый совет инвесторам –постарайтесь себя переубедить 17 раз. Если вы не смогли с 17 раза переубедить, почему вы не должны инвестироваться, значит на 18 ый выходите.

- Есть ли какая-то тенденция, что в России возможно низкий уровень инвестиционного интеллекта, если можно так выразиться. То есть, люди как бы довольно таки необразованное население, то есть, низкий уровень знаний в этой области.


- Ну, конечно. К моему сожалению глубочайшему, это не проблема русского человека, это проблема образования, проблема самой идеи государства. Не вкладывается это в голову русскому человеку, абсолютно не вкладывается. Что у русского человека не отнять, так это азарт. Три раза можно обжечься, на одни и те же грабли,но еще помимо этого еще и четвертый, и пятый, и седьмой раз. Вообще,я переживаю за финансовую грамотность человека, я хочу, чтобы он все-таки немножко понимал, что делает. Потому что человек умный, он нужен обществу. Он нужен, особенно в данный период времени.

- Как сегодня людям без весомых знаний в крипто сориентироваться и понять, какую выбрать стратегию, где получить эти знания, Александр?


- То есть, знания получаются, скорее всего, для себя надо выявить несколько экспертов мировых, например, Николай Евдокимов. И наблюдать за ними, наблюдать за конференциями,наблюдать за их ведением бизнеса, в какую сторону они клонят, в какую сторону они думают.Потому что сегодня инфо поле настолько перенасыщено по поводу криптовалюты и оно настолько пустое, оно настолько не профессиональное, вы знаете, даже каких-то каналов особых не подскажу, потому что в авторитетных каналах тоже иногда всплывают такие глупости, честное слово. Второй момент, обязательно следите за регламентирующими какими-то вещами в том государстве, в котором вы живете. То есть, как смотрит государство в это дело. У нас надо просто подписаться на Ракип , подписаться на Элину Сидоренко, потому что у них достаточно глубокое видение всего этого. Мне по крайней мере понятно, куда они клонят.И что ждет Россию в этом плане. И это радует, что Россия пытается не отставать от мировых каких-то держав, которые думают, каким образом блокчейн и криптовалюта можно применять в государственных масштабах.

-Расскажете какой-то личный опыт, когда может быть какие-то неудачные инвестиции или какие-то ошибки вы совершали? Можете рассказать самые запоминающиеся какие-то истории?


- Самое запоминающееся – это когда я нарушил основные правила инвестирования в криптовалюту – брать на падении и продавать на взлете. Я очень много взял различных токенов, в декабре был бешеный рост. Я где-то там поддался какой-то небольшой панике и часть токенов слил за бесценок, условно. А некоторые отрасли обратно и, собственно говоря,продолжают расти дальше. В общем, самая большая ошибка – я потерял какое-то количество денег, говоря к тому, что стоит приходить опять же в крипто индустрию все-таки с каким-то взвешенным багажом, либо искать профессионала,который все объяснит.

- Что вы думаете, как коллапс ближайший, который возможно состоится в 19-20м годах, как это может отразиться и отразится ли это вообще на криптоиндустрии? Что вы думаете по этому поводу?


- Это отразится очень даже положительно, потому что инвестора все больше и больше смотрят на рынок криптовалюты и сами видите, как они сюда заходят. Я не думаю,что это как-то критично коснется криптовалюты, потому что здесь, на мой взгляд, ситуация очень простая. Как только чудится какой-то коллапс, все больше институциональных инвесторов в рынок криптовалюты проходят и скупают тяжелые какие-томонеты. Поэтому, и как только они начинают это скупать, все понятно, что монета укрепляется в этот момент, потому что приходят серьезные люди. Я больше жду от этого положительного эффекта, чем отрицательного, если так резюмировать.

- Как, допустим, организовать свой фонд, какие сделать шаги по поводу легализации, можете дать какие-то свои советы, в какой стране это лучше делать?


- Мы сделали это в Швейцарии, то есть, на сегодняшний день это самый любопытный объект, самая любопытная страна для регулирования, для легализации, если можно так сказать,фонда. Как структура фонда мы, собственно говоря, там у них строго достаточно такой регулятор. Много-много у нас было вопросов, здесь что-то подредактировать, здесь, после этого нам разрешили что-то делать в Швейцарии, поэтому мы это сделали там. Что касается организации своего фонда, надо понять цель,надо понять цель фонда и созвучна ли она с вашими инвесторами. Потому что если вы хотите просто заработать денег на фонде, точно не стоит этого делать, потому что вам придется сталкиваться с такой тьмой вопросов с инвесторами, на которые нужно будет давать четкие и понятные ответы с понятной прозрачностью, то есть, сама цель фонда должна быть. Что вы хотите от фонда сделать. Заработать какой-то процент, но будьте готовы нести ответственность.Любые большие действия фонда, я считаю, это большой шаг, это совершенно другой бизнес.Ты ответственный не только за свои деньги, но и за деньги людей, которые доверились. Это большая ответственность. Если вы готовы к большой ответственности, ради бога. Мы максимум вообще идем навстречу с нашими инвесторами, считая их не просто вкладчиками фонда, а частью одной большой структуры, под названием Cryptonomics Capital. Мне кажется,инвесторы это чувствуют, и именно поэтому нам доверяют.

- Спасибо большое за эту ценную информацию.Вкратце несколько напутственных слов начинающим энтузиастам в мир крипто индустрии,людям, которые боятся сделать первый шаг. Дайте, пожалуйста, пару напутственных слов.


- Для начала нужно определиться в какую сторону вы хотите двигаться. Ведь что такое мир крипто индустрии, это просто бизнес. Для начала просто надо определиться. Здесь надо определиться точно для себя, что ты хочешь вообще от крипто индустрии. Это прекрасная индустрия, блокчейн, она наконец-то уравнивает шансы потребителя с производителем говорить на одном языке. Где это видано было? И примерно следующее нужно сделать: достаточно просто определиться и решиться, что да, я посвящу этому какое-то время на изучение. Это раз. Второй момент, если вы уже посвятили, нужно перейти к действиям. Нужно определиться, в какой области вы хотите стать экспертом, будь то трейдинг, вы хотите стать экспертом в области трейдинга, будь то ICO. Но тем не менее, это единственное, что хотелось бы сказать.


блокчейн, Криптовалюты, обзор, blockchain, Crypt
Комментарии
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Войти
Обновления new
  • Лайк вместо рейтинга, Репост в ВК и стол заказов
  • В функционал сайта были внесены некоторые изменения, касающиеся рейтинга материалов и стола заказов. Рейтинг из звездочек был заменен на более привычный формат в виде лайков сердечек. Так же была добавлена возможность репоста материалов с сайта, на ваши страницы ВКонтакте одним кликом, а в модуле фриланса ( стол заказов ) была добавлена возможность закрывать проекты....
  • Раздел "Стол заказов"
  • Мы открыли раздел "Стол заказов", где вы можете оставить свои заказы на выполнение той или иной работы на системе uCoz и не только. Заказы могут быть сформированы, как на платной основе, так и на бесплатной. Вы вправе не оставлять в объявление свои контактные данные и выбрать исполнителя вашей заявки из входящих в неё запросов ( откликов )....
  • Раздел "Услуги" и "Стол заказов"
  • В этом месяце мы открыли раздел "услуги" в котором будут опубликованы списки оказываемых нами работ по системе uCoz. В данный момент, раздел работает в alfa-режиме, весь его функционал, полностью стабилен. Если вы начинающий вебмастер или вам просто нужна квалифицированная помощь по системе - милости просим. ...
Важное
  • Собираем команду
  • Приветствуем. Для нашего проекта требуются толковые люди для продвижения ресурса, написания статей, создания страниц, корректировки мелких недочетов и поиска ошибок. Если ты имеешь желание стать частью команды, писать статьи про различные технологические новшества и развивать ресурс xmine.ru, с последующим заработком за размещаемую рекламу на сайте, то мы будем рады принять тебя в свой дружный коллектив....
  • Правительство внесло законопроект о повышении пенсионного возраста
  • В субботу, 16 июня, правительство выпустило распоряжения о внесении в Госдуму законопроекта о поэтапном повышении пенсионного возраста. Законопроект внесен в нижнюю палату парламента Минтрудом и Минфином соответственно....
  • Recapcha и блокировки ip от РКН
  • В связи с последними событиями о безуспешных попытках РосКомНаздозором заблокировать мессенджер, были заблокированы миллионы ip-адресов, на которых располагались сервисы amazon, youtube и google, что особенно важно для нас....
Информация
Twitter Читать
Одноклассники Читать